当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:康县公安深化放管服 户籍窗口周末不打烊

发布时间:2018-11-07 发布者: 浏览次数:

 

 

  一年一度的高考学生户籍审查工作已拉开序幕,考生的户籍审核牵动着广大家长的心,社会影响大,敏感性极强。针对考生及家长的需求,最大限度为前来办理高考户籍审查的学生、家长提供最全面、最便利、最高效的服务,2018年11月3日、4日(周末)两天,康县公安局15个派出所户籍窗口开辟“绿色通道”,户籍民警放弃休息时间,坚守工作岗位,为全县高考学生户籍信息审核盖章,实现全县户籍窗口便民服务“不打烊”,继续深化了“放管服”改革工作,以实际行动践行了便民利民理念。

  一是加强安排部署。在全县高考学生户籍资格审查工作专题部署会议之后,公安局主要领导特别重视,迅速将会议精神向派出所分管领导和户籍民警进行了传达,进一步明确了2018年高考学生户籍报名资格审查的重点问题,要求每位户籍民警必须严格落实相关政策规定,依照“谁审查、谁签字、谁负责”的责任追究制度,积极配合教育部门开展好2018年高考学生户籍资格审查工作,确保高考审查工作的顺利进行。

  二是严格审核把关。为确保高考学生户籍审查工作顺利进行,各派出所严格落实各项政策规定,依托人口管理系统和全国人口信息综合应用门户网,对考生户籍信息与网上登记信息是否一致、民族成份变更、户籍转入时间是否属实进行了严格审查,对信息不属实的考生一律不予签章通过,对需要提供相关证明材料的考生,在提供所需证明材料后,予以审查通过,从而有效维护了高等学校招生考试的公平、公正和严肃性,最大限度维护好辖区广大考生的合法权益。

  三是提高服务效能。考虑到考生的上学时间与户籍窗口工作时间的冲突性,局主要领导积极和教育部门沟通,并要求各派出所户籍窗口民警主动作为,在周六、周日学生休息时间,开辟“绿色通道”,集中为广大考生办理户籍审查业务,全力做好考生的户籍信息审查工作,严格杜绝“户口造假”等违规违法问题发生。

  此次为期两天的高考学生户籍审查工作,各派出所户籍窗口共接待考生1120余人,在审查过程中共发现户口问题2人,圆满完成了全县高考学生户籍信息审查工作。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064