当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南市公安局召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

发布时间:2019-03-18 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  3月9日,市公安局召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇出席会议并讲话。市公安局党委委员、政治部主任江华主持会议,市公安局党委班子成员和全体党员民警参加会议。

  会议传达了市委书记孙雪涛在全市2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会上的讲话精神。局属一至六支部和交警支队党总支书记作大会发言述职,薛小勇逐一进行了点评。

  薛小勇指出,孙雪涛书记的讲话对加强我市党的建设工作提出了明确要求,既是给全市各级党委提出的新任务,也是各级基层党组织的新目标,全市公安机关要认真学习、深入领会,抓好贯彻落实。

  薛小勇强调,2018年,市公安局各总支支部以“党支部建设标准化”为抓手,认真落实“一岗双责”,取得了新成绩、探索了新经验、呈现出新特色,取得的成绩值得肯定。但还存在不少问题和短板,一是落实党建责任意识不到位。个别党支部书记抓党建工作的政治站位还不高、树立党建全面引领意识还不强。二是党建工作任务分解落实不到位。党建责任“基本清单”履行不到位,支委的作用发挥不到位,“一岗双责”落实不到位。三是推动落实党建重点工作不到位。在推进党支部标准化建设工作中,简单完成规定动作了事,勇争“一流”的勇气和底气不足。四是落实执纪监督措施不到位。存在主体责任不落实、队伍风险防范责任意识不强等问题,队伍中违纪问题仍时有发生。

  薛小勇要求,全市公安机关要以这次述职评议大会为新的起点,按照市委和省厅党委部署要求,不断提高机关党建工作质量,为推动全市公安改革创新发展提供坚强有力的政治保障。一要突出政治建设,筑牢“四个意识”。一是强化“四个意识”,做到 “两个维护”。二是强化理论武装,学懂弄通做实。三是强化贯彻落实,维护社会稳定。二要突出治党责任,强化日常管理。一是从规范支部干起来。二是从党员管理教育抓起来。三是从落实主体责任严起来。三要突出党建引领,服务中心工作。一是坚持围绕中心,服务发展大局。二是开展党员示范行动,推进“放管服”改革。三是发扬敢死拼命精神,投入脱贫攻坚行动。四要突出正风肃纪,加强监督执纪。一是持续用力正风肃纪。二是推动纪律自觉养成。三是强化执纪监督。

  江华在总结讲话时强调,一要认真学习,抓好落实;二要融入中心,统筹谋划;三要建强支部,夯实堡垒;四要强化管理,激发热情。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064