当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:薛小勇同志看望慰问武都区公安局基层一线值班备勤民警

发布时间:2019-05-10 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  

  5月1日,正值“五一”假期,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇,市公安局党委委员、驻局纪检组组长石振军,市公安局党委委员、副局长焦明泉一行,深入武都区公安局基层一线,走访慰问节日期间坚守岗位的值班备勤民警,并对节日期间的各项安保工作进行督导检查。

  在武都区公安局交警大队新市街执勤点、特巡警大队兰天广场执勤点,薛小勇同志对执勤点的警力布置、硬件设施和生活保障等方面进行了实地检查指导,对节日期间的值班备勤情况表示肯定。针对节日期间的安保工作,他指出,一要思想上高度重视。“五一”假期是旅游旺季,人流、车流量大,安保责任重大,不能有丝毫麻痹大意思想,一定要高度重视、时刻警惕,确保万无一失。二要措施上全面加强。针对节日期间社会治安形势,立足“稳”这个大局,强化保安全、护稳定各项措施,全力维护辖区安全稳定和节日期间良好秩序。三要排班上科学合理。广大民警辅警在节日期间坚守岗位,非常辛苦,要在做好值班备勤的基础上,保证同志们的休息时间,让大家保持饱满、健康的精神状态。

  在武都区公安局姚寨派出所,薛小勇同志查看了值班室人员到岗到位和节日期间值班备勤安排。他与值班民警进行交谈,了解值班期间辖区治安状况。听说姚寨派出所近日调处化解了一起多年的群众矛盾纠纷后,他指出,一要认真仔细做好社区群众工作。社区民警是派出所群众工作的主要力量,只有做好社区民警“六项职责”、扎扎实实做好群众工作,我们的公安工作方能如鱼得水、无往不胜。二要全面扎实开展矛盾纠纷排查化解。充分认识做好矛盾纠纷排查化解对于维护社会稳定的重要性,做到精心组织、提前介入、及早防范,把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。三要尽心尽力强化服务意识。派出所民警特别是社区民警天天同社区群众打交道,在一言一行、一举一动都要体现全心全意为人民服务的宗旨,要不断努力,提升群众的安全感、幸福感和满意度。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064