当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:成县公安局开展监管场所社会开放日活动

发布时间:2019-05-24 发布者:lnga 浏览次数:

按照全省公安机关“践行新使命忠诚保大庆 携手共创平安甘肃”主题实践系列活动的统一部署,5月22日上午,成县公安局开展监管场所社会日开放活动,县人大办、政协办、检察院、法院、司法局等部门负责人和县人大代表、政协委员、律师等20余人在局党委委员、副政委李刚和监管场所、武警中队负责人的陪同下参加了监管场所开放日活动。

活动中,在监管场所民警的陪同下,参加活动人员参观了监管场所办公区、讯问室、接待室、AB门、内外值班室、监区监控室、医务室、电教室、大灶和监区各功能室。

在随后召开的座谈会上,李刚同志从监管场所基本情况、业务建设工作、在押人员管理教育工作、深挖犯罪工作、大灶伙食管理、医务室建设、监区卫生防疫工作、安全管理等方面向与会人员做了汇报,并介绍了监管场所人性化管理教育的情况。

在广泛听取了与会人员对监管场所安全管理的建议和意见后,李刚表示,监管场所全体民警将在局党委的正确领导下,进一步加强监所规范化管理,抓好看守所管理机制创新,始终把监管安全放在第一位。全体监管民警将进一步提高思想认识,树立良好的工作责任心和事业心,立足岗位,认真履职,按照理性、平和、文明、规范的方针,抓好和谐监所、文明监所建设,保障在押人员的合法权益和身心健康,保证监所不出任何问题。同时,期望社会各界人士继续一如既往的对成县监管工作给予大力支持和特别关注,为监所安全管理工作多提宝贵意见建议,共同促进我县监所管理工作安全无事故。

通过向社会各界广泛宣传和充分展示公安监管工作以人为本、安全文明、教育感化的执法理念,文明规范、安全有序、宽严有度、丰富多样的管理教育,进一步树立公安监所依法、严格、科学、文明管理和尊重、保障人权的良好形象,争取社会各界和人民群众的监督、理解和支持,促进监所管理能力和执法水平的提高,努力实现执法政治效果、法律效果、社会效果和舆论效果的有机统一。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064