当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

曹明同志调研指导陇南公安队伍建设、法制、信访等工作

发布时间:2019-07-29 发布者: 浏览次数:

  7月15日至16日,省公安厅党委委员、政治部主任曹明带领政治部副主任、人事训练处处长张壁成,法制处处长赵学琳,信访处处长李世春,政治部主任科员刘尚虎等深入陇南市公安机关,调研指导公安队伍建设、法制、信访等工作。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇,市公安局党委委员、副局长高伟,党委委员、政治部主任江华等领导陪同调研。

  曹明同志先后深入陇南市公安局和武都区、宕昌县公安局机关及派出所、办案中心、法制室、政工监督室、民警训练基地等基层单位,实地查看公安党建、队伍建设、法制信访、战训基地建设等工作情况。每到一处,曹明都与负责人和民警亲切交谈,详细了解工作情况,现场进行指导。调研期间,曹明参观了哈达铺红军长征纪念馆,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,敬献了花蓝。

  7月16日下午,曹明主持召开陇南公安工作汇报会,听取了陇南公安工作情况汇报,对陇南公安取得的成绩给予充分肯定。曹明指出,今年以来,陇南公安机关紧紧围绕省厅“1351”总体思路确定了市局“12345”工作思路和年内必须抓好的十件大事,直面问题、迎难而上,奋力打好“翻身仗”。从实地调研和上半年工作情况来看,全市队伍活力不断释放,重点工作有所突破,发展态势向上向好,部分工作在全省排名靠前,工作成效明显。

  曹明要求,一要持之以恒抓好公安党建工作。要坚持政治引领、强化政治建警,抓实“关键少数”,铸一流班子,建一流队伍,创一流业绩,做一流服务。要不断加强党建文化、廉政文化、警营文化建设,注重党员民警模范作用发挥,激发基层支部活力,营造干事创业良好氛围。二要坚持不懈做好公安思想政治建设。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践等系列活动,努力把学习实践成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,锚定“四个铁一般”标准,持之以恒推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断提升公安思想政治工作水平。三要高度重视加强公安队伍建设。要深入贯彻全面从严治警要求,按照“四个铁一般”标准,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造高素质过硬公安队伍。加强民警培养和选配,大力支持民警依法履职,努力做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障。要强化民警实战训练,继续高质量推进战训基地建设,以“功能完备、适度超前”为原则,健全完善基本功能和配套设施,为教育训练工作的整体提升提供保障。四要强化措施推进法治公安建设。严格按照公安部和省厅党委部署要求,以标准化、精细化、智能化为目标,把执法办案管理中心同办案区升级改造同步规划、同步建设,切实加强执法办案场所硬件设施。以落实“两统一”制度为抓手,加快推进预审法制并轨,强化案件审核把关、执法质量考评,切实防止错案发生,努力提高公安法治化水平。加强执法监督工作,严格落实执法过错责任追究制度;全面落实会前学法制度,切实提高领导干部运用法治思维决策的能力和水平。五要整合内部资源强化信访工作。建立健全通报和联动处置机制,形成合力,实现信息多方采集、共同分析、科学研判、联动处置的良好公安信访工作模式,使群众信访问题能够“一站式”得到真正解决。不断完善领导接访制度,通过领导接访从信访个案中发现工作中存在的问题,找准公安工作和队伍建设的突破口和切入点,促进规范执法和队伍建设。认真组织好重点信访案件攻坚化解活动,削减信访存量,控制信访增量。

  薛小勇表示,全市公安机关要认真学习贯彻曹主任讲话精神,切实把各项工作要求落到实处;要针对指出的问题和不足,研究制定具体整改措施,建立问题清单,逐条整改销号,确保整改到位;要以此次调研指导为动力,全面推进整体工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064