当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

公安民警的“别样”元宵节

发布时间:2017-02-15 发布者:张立冬 浏览次数:

  元宵节期间,成县公安局全警动员、全员上岗,进一步加强社会面整体防控、烟花爆竹管控、人群聚集活动安全管理等工作措施,全力确保辖区治安形势持续稳定。
  当日,文化广场的春节文化活动达到了高潮,中午,蜀黍们还来不及吃口热饭,便匆匆提前1个半小时赶赴岗位继续坚守,执行安保任务。
  元宵夜,灯火璀璨,尽管天气阴冷,但丝毫挡不住群众闹元宵的热情,大街小巷,人山人海。在县城的重点路段、重点部位,各警种开展24小时巡逻防范,最大限度地把警力摆上街面,提高见警率,切实加强县城及周边的打防管控工作,为加强社会面上治安防控,快速、有效打击各类违法犯罪活动和处置各类突发事件提供了有力的支持和保障。此外,还有便衣民警遍布在主要街道等人员密集区域,他们将重点打击“两抢一盗”等易发性侵财犯罪。
  同时,组织各警种开展社会治安大清查。行动中,治安、巡特警、交警、消防、派出所、警犬基地等多警种联动,对辖区宾馆、娱乐、网吧、洗浴等行业场所、出租房屋、重点单位进行了全面细致清查检查。
  元宵节,除了赏灯、猜灯谜,民间还有燃放孔明灯许愿、祈福的习俗。虽然有规定元宵节期间禁放孔明灯,但仍有不少市民放灯许愿。带着明火的孔明灯在空中随风飘荡,存在极大的火灾隐患。一晚上,执勤民警来回奔波,忙个没停~
  最后,让我们向工作在一线的民警致敬,也向这些为了守护人民安全而放弃团圆的民警,道一句——元宵快乐!你们辛苦了!

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064