当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:开展“喜迎十九大 警营添活力-心理健康送教下基层”活动

发布时间:2017-09-25 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  9月18日,陇南市公安局心理健康送教团在市局政治部副主任张瑛的带领下,深入武都区公安局开展“喜迎十九大警营添活力-心理健康送教下基层”活动。武都区公安局100名基层民警参加了活动。

  活动中,心理健康教官以心理游戏作为热场,随后进行了“心理讲座”、“放松训练”,让民警们放松心情,调整状态,再通过团结游戏“桃花朵朵开”和协作游戏“七巧板”等作为拓展训练的结束。每项游戏结束后,教官们与民警及时交流、沟通,让民警通过游戏初步了解内心深处的自我。

  随着游戏的深入进行,民警们从开始的拘谨变得放松、活跃、积极、投入,全身心参与到一个精心编排的游戏中,特别是“七巧板”游戏更是激发了民警的互相协作、共同进步的精神,把活动推向了高潮。整个活动现场掌声笑语不断,气氛融洽欢乐,充分展现了团队的魅力。

  此次心理送教活动,充分体现了市公安局党委对基层民警心理健康工作的重视和关怀,使民警在快乐中得到放松,得到收获,培养了团结协作意识,增强了团队责任感和凝聚力,引导民警以阳光心态投入到工作中去。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1