当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:王国建同志深入公安一线督导检查“双节”安保工作

发布时间:2017-10-10 发布者: 浏览次数:

王国建同志在检查督导国庆期间安保工作时强调

振奋精神坚守岗位  扎实做好各项工作

以和谐稳定确保人民群众欢度“双节”

  10月1日上午,在国庆长假第一天和中秋佳节即将来临之际,陇南市副市长、市公安局党委书记、局长王国建同志带领市局党委委员、武都区公安局长杨卫学同志,武都区公安局政委张超同志,市局办公室、政治部等相关部门负责人,先后深入武都区公安局巡警大队兰天广场值勤点、消防支队、火车站值勤点、市局特警支队、市局指挥中心等检查督导国庆、中秋安保工作,看望慰问国庆期间坚守岗位的值勤公安民警、特警和安保辅助人员,实地督导检查国庆“双节”安保和反恐维稳工作。

  每到一处,王国建副市长都认真听取相关部门国庆、中秋安保维稳工作情况的汇报,仔细检查重点单位的各项安保安全制度的落实情况,详细询问执勤点的警力装备、勤务模式等情况,看望慰问节日期间坚守一线的执勤民警,对他们付出的辛劳表示感谢,叮嘱大家发扬不怕困难、连续作战的优良作风,全面落实各项安保措施,确保国庆、中秋期间全市社会平安稳定。

  在检查特巡警工作中,王国建副市长指出,特巡警要根据国庆、中秋长假期间社会治安特点,针对发案规律进行科学研判,对高发案区域、重点路段做到科学合理布置警力精,通过步巡和车巡相结合,合理调整巡逻路线,创新巡逻模式,进一步提高见警率,切实提高处置各类警情快速反应能力,提升群众安全感和满意度。在消防支队,王国建副市长首先实地查看了消防器材设施的功能演示,随后在指挥中心检查中指出,国庆、中秋节黄金周期间,人流、物流大,商贸活动、群众聚会多,极易发生重特大火灾甚至群死群伤恶性火灾事故,消防部门务必要充分认识做好“双节”消防安全检查工作,加强领导,确保防范措施有效到位,严格消防安全管理,切实加强社会面火灾防控,确保国庆节日期间社会安全稳定,让广大市民和游客渡过一个平安、和谐的国庆、中秋佳节。在火车站值勤点,王国建副市长详细询问了警务室的警力安排、装备车辆的性能、警用装备的配发基础设施以及警务区域等方面情况后,他指出,随着兰渝铁路的全线贯通,人流客流量不断加大,要充分认识到当前反恐防暴形势的严峻性、紧迫性,认真汲取云南昆明火车站暴恐典型案例的教训,按照公安部、省厅、市局、区公安局反恐维稳的安排部署,进一步落实安保措施,增强责任感、使命感,守土有责、守土尽责,高度警惕,枕戈待旦,常备不懈。执勤民警要以反恐处突为重点,进一步严密火车站等重点地区的治安防范控制,突出重要时间节点,既保证节日期间群众出行安全,又保证火车站出入口畅通有序。要切实加强情报信息、涉恐涉稳涉疆重点人员管控和可疑人员盘查等工作,规范执法,严防网络抄作,确保人员密集场所的安全稳定。在市局指挥中心检查时,王国建副市长指出,国庆、中秋长假期间,市局及各县区公安局带班领导要全时在本局指挥中心对辖区内的勤务情况进行督导检查,及时掌握、上报重要紧急情况信息,确保春节期间各项安保工作落到实处。要严格落实节日期间24小时值班备勤制度,合理安排和优化警力部署,严格遵守纪律规定,规范执法执勤行为,做好应对突发事件的各项准备,坚决维护全市社会大局稳定。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1