当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:隆重举行122“全国交通安全日”主题活动暨2017年“平安陇南 最美交通人”颁奖典礼

发布时间:2017-12-06 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  12月2日下午,陇南市区两级在陇南火车站站前广场隆重举行第六个122“全国交通安全日”主题活动暨2017年“平安陇南.最美交通人”颁奖典礼。市政府副市长、市公安局党委书记、局长王国建出席活动并作了讲话,市公安局副局长、交警支队支队长赵志刚,市交通局党组副书记、道路运输管理局局长何涛,武都区委常委、常务副区长寇正德,市公安局党委委员、区公安局党委书记、局长杨卫学,市、区两级政法委、文明办、团委、工会、网信办、公安、交通、广播电视台等部门单位领导出席活动并向评选出的73名最美交警、最美运政、最美协管员、最美农村交通劝导员和最美文明志愿者获奖人员进行了颁奖。交警方队、运管方队、武都片区驾校方队、公交公司方队、出租车公司方队、志愿者协会方队、保险公司方队、最美交通人获奖者方队及现场群众近2000余人参加了当天的活动。

  王国建在讲话时指出,在全社会培育社会主义核心价值观,大力倡导安全文明行为、摒弃不良交通陋习、坚决抵制交通违法行为,树立“关爱生命、平安出行”的交通安全观,对推动“法治陇南“、“平安陇南”建设有着重要的现实意义。

  王国建强调,全市各级各部门要紧紧抓住“全国交通安全日”和“平安陇南.最美交通人”表彰活动契机,大力开展道路交通安全文化建设,迅速掀起交通安全宣传活动新高潮。公安交警部门要充分发挥主力军作用,主动作为;宣传、教育、交通、司法、共青团等部门要精心策划、搭建平台,组织动员社会各界广泛参与,积极开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,在全社会迅速形成“共同关注交通安全、共建共享交通文明”的浓厚氛围,为广大人民群众创造一个安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境。

  王国建呼吁,每一位交通参与者要以高度的责任意识和忧患意识,关心、支持交通安全工作;要自觉遵守交通法规、自觉遵守交通信号,做到驾车不超员、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾车、不驾病车上路;行走不乱穿公路,自觉走人行横道和人行天桥;从我做起,坚决抵制交通违法行为,最大限度预防和减少交通事故。让我们立即行动起来,全民参与,全力以赴,弘扬现代文明交通新风,为构建平安陇南、和谐陇南、幸福陇南做出自己应有的贡献!

  活动中,市区公安交警部门联合陇南奉献着艺术团精心编排的8个交通安全文艺节目,贯穿于整个主题活动和颁奖典礼,通过寓教于乐的形式,让现场群众进一步了解了122全国交通安全日的深远意义,提高了交通安全意识,得到了良好的反响。

  颁奖典礼结束后,市、区公安交管部门通过摆放宣传展板、发放宣传料和宣传品、悬挂横幅标语、面对面宣传教育等方式开展了交通安全宣传咨询活动。期间,共散发各类宣传资料5000份,宣传品3000个,展板30余块,接受群众咨询230人次,营造了良好的宣传氛围。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1