当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:康县公安局城关派出所民警高效办案赢得群众肯定

发布时间:2018-01-30 发布者: 浏览次数:


  2018年1月15日下午,马某某报警称自己于2018年1月12日下午15时许在康县城关镇东街工行营业厅自动存取款机办理存款业务时因操作失误,未成功将3000元现金存入自己账户,而自己以为存款成功就离开了营业厅,3000元现金被随后办理业务的一中年女子拿走,请求处理。
    接警后康县公安局城关所办案民警对现场进行及时勘验后发现,该营业厅的自动存取款机因机身陈旧没有摄像头,而营业厅大厅的摄像头也只能从衣着上模糊的认清办理业务时拿走3000元的是一位中年妇女,经办案民警对该营业厅周边路段视频进行反复大量查看,最终查看到一名骑电动自行车的中年妇女和拿走3000元的中年妇女体貌特征相似,后经办案民警走访确定了该妇女为城关辖区居民刘某,丈夫为四川人,并且本人也于元月17日去了四川,办案民警想方设法联系到刘某后对其做了大量工作,刘某表示将尽快回来到所里退还钱款。元月25日下午,刘某从四川赶回,积极主动将3000元交给了城关派出所办案民警,并承认了自己错误。

  元月26日下午,失主马某某领回了属于自己的3000元现金,并将一面写有“办案迅速、尽显警威”的锦旗送到了城关派出所办案民警手中,表示了自己对康县公安局城关所办案民警的诚挚感谢!

 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1