当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营故事

俄儿村的新春联欢

发布时间:2018-02-28 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 


  洁白的哈达,嘹亮的歌声,欢快的舞步,香甜的美酒……

  正月里,春风拂面,俄儿村藏族同胞纷纷走出家门,来到文化广场跳起欢快的锅庄舞,藏族同胞载歌载舞用自己独特的方式歌颂党的好政策,庆祝丰收年,表达对美好生活的憧憬。活动充满了浓浓的“土味儿”,吸引到了周边村社的群众前来“捧场”。

  活动中,一曲藏汉双语演绎《好花红》拉开活动序幕,随着民歌改编《伟大领袖习主席》颇具藏族特色山歌堪称经典,唱出党的好声音,《精准扶贫好》改编成的藏汉民歌把活动推向高潮,表达出藏族同胞心里的感恩之情。活动中,接地气的表演让村民们笑语不断,掌声不断,喝彩连连。

  70余户贫困户在自己家门头贴上了以藏族文字为内容的春联,“东风化雨山山翠,政策归心处处春”,“春到新时代风清气正山河秀,富强大国家花醉歌飞日月长”,一幅幅藏文对联正在潜移默化的弘扬着核心价值观。

  “贴藏文春联这种创意不仅传承保护了藏族文化,同时也表达了藏族同胞对共产党的感恩之情。”该村兰天民这样说。

  村民杨先半高兴地说:“党的好政策让我这个90岁的老汉赶上了,腊月里,市公安局尤局长和驻村帮扶工作队先后两次给我送来米、面、油。搬下去以后,我们住的就是小别墅,自己勤劳一点,小康生活就在眼前。”

  走进节日里的俄儿村,深切感受到通过实施精准扶贫精准脱贫的一系列政策措施,贫困村、贫困户脱贫致富的信心和强烈的愿望正在转变为行动。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1