警营故事-陇南市公安局

当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营故事

为民服务怎敢说小事 行千里不忘送来锦旗

发布时间:2018-05-23 发布者: 浏览次数:


 

  武都区公安局东江派出所全体民警,以“转变工作作风、改善发展环境建设年”活动为契机,忠诚履职,切实增强担当意识,着力从老百姓身边的小事入手,强化便民利民各项措施,赢得了群众的赞誉。

  2018年5月21日14时20分许,东江派出所值班室匆匆赶来一位年轻女子,称其在东江镇0号路附近,上班途中捡到粉色VIVO手机一部,委托联系失主。值班民警考虑到,手机不仅是人们的通讯工具,科技更赋予了它太多的功能,或储存文件资料、信息资讯、工作助手……民警顾不得多想,将早已关机的手机,用闪充技术使其尽快处于待机状态,因无法与失主直接取得联系,民警便用座机多次拨打手机屏显中的未接来电号码,电话始终无人接听。正当民警一筹莫展之际,抱着最后一次试试看的心理,再次重拨电话,接通电话的是一位外地口音的男子,称自己的堂兄在中午来陇办事途中将一部手机遗失,因两人初来乍到,遗失的手机中留存重要商业信息,两人正为此事忙得焦头烂额。民警迅速与其电话沟通,简单告知有关事宜,因对方自驾车不熟悉路况不能快速来所,考虑此二人短时间停顿后,将继续驾车去西安的实际困难,值班民警迅速赶往该二人所处位置,将其带回所内核查信息,并第一时间将手机完璧归赵。原来,湖南籍商人邓某福与堂弟二人路过陇南办事,下午还要赶往西安洽谈业务,不慎在行车途中将留有重要信息的手机丢失,导致二人在市区徘徊,无法按时赴约。看见失而复得的手机,邓某福握着民警的手久久不愿松开,他说,这真的是一次难忘的旅行,感谢不曾谋面的好心人!感谢一心为民的人民卫士!

  黄昏时分,大雨倾盆,一个陌生男子径直走进值班室,手里捧着一面大红锦旗,他解释说:“派出所民警为两个外省旅客热心服务,特意委托我装饰公司员工,前来再次致谢!”

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1