警营故事-陇南市公安局

当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营故事

全省公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践巡回宣讲报告会在陇南圆满举行

发布时间:2017-03-27 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为大力弘扬全省公安机关英雄模范人物的壮举,传递公安机关的正能量,3月24日,以省厅政治部宣传处处长王晓康为团长的“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践巡回宣讲团来到陇南作宣讲报告,会前市局党委在家领导接见了宣讲团全体成员,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王国建主持报告会,市局领导班子成员及市局、武都区公安局机关全体民警、消防官兵、林业公安民警数百名民警聆听了报告会。

 

 

 

  报告会在高亢嘹亮的《国歌》声中拉开序幕,首先,省警察职业学院基础教学部张苏云教授以《警徽映忠诚》为题对党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神进行了宣讲,他结合自己多年来的工作经验,通过大量详实的数据和典型具体的材料,深刻阐述了新形势下公安机关开展党风廉政建设从严治警党的重要意义,讲课娓娓道来,生动易懂,使在场的全体民警深受教育。

 

 

 

 

 

 

 

  随后,武都区公安局民警朱煜杰、平凉市公安局彭华、兰州市公安局张国燕、省公安消防总队兰州市支队李锐、陇南市公安局李健、兰州市公安局杨蕊、酒泉市公安局陈利军、白银市公安局何丹丹8位民警从不同侧面、不同角度,分别介绍了全国公安楷模王一、全省第四届“我最喜爱的十大人民警察”杨强、班玛兰加,因公牺牲的“二级英模”樊龙、李钢以及文博会安保、白银“8.05”专案的先进事迹。英雄模范民警长年坚持在维护社会公平正义、保护人民生命财产安全、同各种违法犯罪作斗争的第一线,时刻面临着生与死、血与火、情与法、荣与辱、得与失的考验,他们在任何时候、任何情况下都能做到党在心中、法在心中、正义在心中、人民在心中,他们在平凡的工作岗位上,以真心换真诚、以真心换真情、以真心换民心,以一腔让人民群众满意的热忱铸就了不平凡的感人事迹,成为群众信任、理解、支持的贴心人。这次全省公安英模报告团的成员,分别来自不同地区、不同警种、不同岗位,他们结合自身工作,从不同侧面、不同角度,用朴实无华的话语、鲜活生动的事例、真挚细腻的情感,向在场民警深情地讲述了英雄模范民警默默无闻扎根基层、打击犯罪、管理社会、服务百姓的感人故事,为陇南公安民警作了一场生动感人的报告会,赢得了阵阵热烈掌声。特别是武都区公安局巡警大队一中队副中队长樊龙于2016年10月24日凌晨为救跳江妇女英勇牺牲,他用30岁的短暂生命辉耀了亮丽青春,用满腔热血铸就了人民警察的永恒忠诚,英雄从未离去,他崇高的精神风范再一次感动了聆听报告的全体民警,使他的战友潸然泪下。

  

 

  一个个来自公安基层一线的感人故事,一串串用汗水浇灌的不凡业绩,使在座的公安民警受到心灵的洗礼和强烈的震撼,榜样的力量是无穷的,身边的典型真实可学可敬,每一个事迹报告都会引起大家的强烈共鸣,阵阵掌声传达着真诚的敬意。整场报告会始终氛围庄重,震撼心灵,催人奋进。报告会在一曲豪迈激昂的《人民公安向前进》歌声中圆满结束。

 

  日前,英模的精神凝聚了警心、鼓舞了士气、推动了工作,一场公安民警“学英模、比英模”的活动热潮正在陇南公安战线积极展开。广大民警表示,报告会带来了更多的动力,要进一步立足本职、永葆初心、勤奋工作,将学习先进典型与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习总书记系列重要讲话精神和 “两学一做”学习教育常态化相结合,忠实践行“人民公安为人民”的庄严承诺,为党的十九大胜利召开创造更加良好的社会环境做出更大努力。

 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1