当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营故事

西和县公安局段青同志获得“全国维护妇女儿童权益先进个人”荣誉称号

发布时间:2017-04-13 发布者: 浏览次数:

 

  3月31日,全国妇联纪念妇女权益保障法颁布25周年暨全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人表彰大会在首都北京举行,陇南全市共有1个集体、1名个人受到表彰奖励,西和县公安局刑事科学技术室主任段青同志被授予“全国维护妇女儿童权益先进个人”荣誉称号。

 

  段青同志自参加公安工作以来,一直坚守刑侦技术勘察一线,其精益求精的技术追求使其不断成长为西和刑侦技术领域的业务尖兵;作为一名女性刑侦技术民警她舍小家、顾大家,无论白天黑夜,不管刮风下雨,案发现场都能看到她细致取证的忙碌身影,及时固定、提取证据,锁定犯罪嫌疑人,为案件的侦破提供有力的证据支撑。自参加公安工作12年来,她共参与勘验案件现场2000余次,提取痕迹物证600余份,协助侦破案件300余起,利用DNA破获强奸、猥亵等危害妇女权益案件50余起,以自己的专业特长和技术优势,全力维护妇女儿童权益,赢得了各级领导和社会各界的一致好评。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1